experiencias

cocinar en diversidad

Dos días a la semana en el centro de día donde hago el Servicio Voluntario Europeo, junto con un educador y 4 ó 5 chicos/as con discapacidad, cocinamos. Pensamos todos juntos un menú diferente para todo el mes, hacemos la lista de la compra de las cosas que necesitamos y los días que vamos a ir a comprar.

Alguna vez me ha tocado hacer alguna receta al estilo “español” o hacer la típica tortilla española, pero esta vez les ha tocado a los/as chicos/as del centro enseñarme una de sus comidas favoritas: “Pasta a la Carbonara” pero a la italiana, nada que ver con nuestra idea de la carbonara.

Así que os la pongo a continuación para que aprendáis algo de la “CUCINA ITALIANA”.

Ingredientes para 4 personas:

– 400 gr. de parta (tipo espaguetis, siempre larga, nada tipo macarrones, que para los italianos sería una abominación con la carbonara)

– 150 gr. de tocino ahumado o bacon

– 100 gr. de Parmesano

– 4 huevos

– Aceite de oliva

– Sal y pimienta negra

En una sartén calentar aceite de oliva y freír el tocino ahumado (o bacon) cortado en daditos pequeños.

En un bol bastante grande batir los huevos, añadir el queso poco a poco hasta formar una salsa no demasiado espesa, salpimentar al gusto, remover bien y reservar.

Hervir la pasta al dente (no más tiempo del que pone en el paquete), escurrirlos, verterlos en el bol donde está la salsa de huevos y mezclar rápidamente para que el calor de la pasta condense los huevos lo justo, sin formar grumos. Añadir finalmente la panceta frita, revolver bien y servir de inmediato.

De sirve la pasta con más queso rallado y pimienta negra molida aparte.

BUON APPETITO!

Natalia, SVE en Italia

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